Golden Ears Event
Announcements
추천제품목록이동

2012-Jul

외형편 JVC HA-FXT90 이어폰 리뷰 - 외형편

오늘 소개드리는 제품은 "아론텍코리아(주)"에서 리뷰를 의뢰하신 제품으로 "JVC"의 "HA-FXT90" 이어폰입니다.  

제품명의 "T"는 트윈 시스템 유닛을 뜻하고, 고음을 담당하는 유닛은 "탄소 나노 튜브" 진동판으로 만들어졌다고 합니다.

[상시 댓글 이벤트-댓글 좀 남겨줘!]

G.E. Review 게시판에 댓글을 남기시면 매 주 한 분씩 추첨을 통해 선정하여 작은 선물을 드립니다.
말머리를 다실 필요없이 세단어 이상 남기시면 됩니다.

Golden Ears Review Template for

이 제품의 특징에 관한 내용은 "JVC"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

● "트윈 시스템 유닛"를 채택하고 스케일 넘치는 강력한 고밀도 사운드를 실현
● 업계 최초  "탄소 나노튜브 진동판"를 탑재해, 선명하고 풍부한 사운드를 재생
● 불필요한 진동을 억제하는 "메탈 유닛 베이스"와 "메탈 하우징"
● 본체 1.2mY 형태 코드 + 코드 길이를 조절할 수 있는 코드 키퍼
● 터치 노이즈를 억제하는 클립 제공
● 이어폰을 보호하고 휴대가 편리한 케이스 포함  

Golden Ears Review Template for

이 제품의 사양에 관한 내용 역시 "JVC"사의 홈페이지에 있는 내용을 참조하였습니다.

DSC05385.jpg DSC06547.jpg DSC06550.jpg DSC06551.jpg DSC06552.jpg DSC06553.jpg DSC06555.jpg DSC06557.jpg DSC06559.jpg DSC06560.jpg DSC06561.jpgDSC05385.jpg DSC06547.jpg DSC06550.jpg DSC06551.jpg DSC06552.jpg DSC06553.jpg DSC06555.jpg DSC06557.jpg DSC06559.jpg DSC06560.jpg DSC06561.jpgDSC06563.jpg

이 제품은 (주)아론텍코리아에서 APR매장(컨시어지,에이샵,프리스비등)과 하이퍼마켓(이마트, 롯데마트등)을 통해 판매되는 제품입니다.

이 제품의 소리에 관한 내용은 아래의 박스에 있는 이 게시물과 연관된 게시물 (자동검색결과)에 있는 "측정편" 리뷰를 참조하시면 됩니다.

이 게시물과 연관된 게시물 (자동 검색 결과)

Golden Ears Test System - for more information (Link)
1. HATS: Bruel & Kjær - Head and Torso Simulator Type 4128C
2. Microphone Amplifier: Bruel & Kjær - NEXUS Conditioning Amplifier 
3. Audio Interface: Lynx L22
4. DAC: Golden Ears D/A Converter
5. Headphone Amplifier: Golden Ears Headphone Amplifier 

How we test
1. Headphone / Earphone
2. Speaker
3. Amplifier / DAP

How to read G.E. Graph
1. Earphone / Headphone
2. Speaker (Directivity Pattern)
3. DAP / Amplifier

태그
첨부

헤비메탈할렐루야

앜 드디어 궁금하던 녀석이 떴네요.
뭐 역시 v자겠지만..

이태원

이거시듀얼드라이버를 쓴 제품이군요 무척이나 기대됩니다

JVC는 특이한 시도를 많이 하는거 같아요 ㅎㅎ

헤드폰매니아

이것도왠지 저음이 셀것 같네요 하지만 기대된다능ㅎㅎ

구공탄

진동판이 두배니 성능도 두배!... 였으면 좋겠습니다

초보탈출성공기

이야;;; 탄소 나노튜브요??  제품에대한 특징은 굉장히 거창하긴하네요 ㅎㅎ 측정편 기대해보겠습니다~

견족자K

이거 외국쪽 리뷰를 보니까, 두개의 다이나믹 드라이버가 중첩되는 주파수대를 네트웍 없이 그냥 출력 한다고 합니다. 아마 그래서 중역부가 산처럼 솟아 있지 않을까 하는 예언을 해 봅니다 ㅋㅋㅋ

이어스

아....진동판을 카본으로 만들었군요.  전 하우징이 카본인줄 알았습니다    자세한 제조설명  감사드립니다.

INSsoulJK

생긴게 조금 특이하네요. 

옆으로 살짝 휘어진 모습이 착용감은 좋을듯.

JVC의 변화 없음을 또 보여주러나요 ㅋ

얼마에 풀릴지.. 80보다는 비싸려나요? 90이니 ㅋ

달돋이

왠지 불안합니다.

저음용, 고음용 드라이버로 강력한 저음 및 고음 실현하여 좀더 강력한 V자가 나오는건 아닌지 ㅠㅠ

발짐

어떤 소리를 들려줄지 궁금하군요.

아무튼 타 회사에서 시도하지 않는 신선한 도전을 계속하고 있다는 점에 박수를....

근데 JVC의 주 수입원은 무언가요???

데미안

플랫이랑은 거리가 뭔 회사인듯.... 뭐 측정편 기다려봐야겠지만.. 

제야

독특하게 생긴 애네요 ㅋㅋ 근데 왠지 모르게 얘 그래프가 머리속에서 그려지네요ㅎㅎ

[純]Xenon.

얘 궁금했는데 ㅎㅎ

다현

특이하게 생겼네요. 측정치가 어찌 될지 궁금합니다.^^

윤대협

오옷 탄소나노튜브 진동판이라...측정치가 어떨찌...상당히 궁금해지네요...^^

라이너스

음~ 독특하고 어떤 소리를 들려줄지 기대가 되네요~~

엉엉이

JVC제품 연속으로 올라오는군요.

저런 식으로 만들수도 있군요.ㅎㅎ기대해봅니다.^^

작은평화

분위기를 보아하니 상위급 라인 제품 같은데, 가격이 만만차 않을거 같군요 ㅎㅎ

dfaefd

노이즈캔슬링이랑 비슷하게 생겻군요
비싸보이는 디자인이네요 ㅋ

zzzz

디자인이 특이하군요... 소장용으로 구입할 가치가 있을까? 고민...

차원의벽

마..말로만 듣던 탄소 나노 튜브라니..

디자인이 정말 번쩍번쩍 하군요!

아빠곰부대

신기하게 생긴 구조네요?